28 апреля состоялась очередная онлайн- встреча Председателя Правления – Ректора НАО «Рудненский индустриальный институт», д.т.н., профессора, академика Найзабекова А. Б. со студентами 3 курса, обучающихся в смешанном формате.

28 апреля состоялась очередная онлайн- встреча Председателя Правления – Ректора НАО «Рудненский индустриальный институт», д.т.н., профессора, академика Найзабекова А. Б. со студентами 3 курса, обучающихся в смешанном формате.

Обратившись к студентам с приветственной речью,  Абдрахман Батырбекович отметил, что во многих регионах страны санитарно-эпидемиологическая ситуация остается достаточно серьезной. Не составляет исключение и Костанайская область.  Поэтому,  частое мытье рук, проветривание помещений, ношение масок и другие  меры предосторожности требуют обязательности соблюдения.  После двухнедельного курса практических и лабораторных занятий в институте,  студенты третьего курса  разъедутся по домам и продолжат учебный процесс  в онлайн формате.

– Дистанционное обучение ни в коей мере не должно отразиться на качестве получаемых знаний. Прежде всего, в этом должна быть личная заинтересованность каждого студента. Впереди летняя экзаменационная сессия.  Даже в сложных  условиях, мы стремимся к сохранению высокого качества образования и неукоснительному соблюдению принципов академической честности. При определении формы экзаменов учтена специфика каждой дисциплины и технические возможности обучающихся. Применение комплексного подхода позволит всем  беспрепятственно принять участие в экзаменационной сессии. Главное теперь, чтобы  сами студенты приложили максимум усилий для удачной сдачи экзаменов, – напутствовал студентов ректор.

На встрече обсуждались  вопросы затрагивающие как учебные, так и  бытовые стороны студенческой жизни. В частности, третьекурсники задавали вопросы по организации летней  производственной практики, а также  предстоящей экзаменационной сессии, которая пройдет в этом году  с использованием процедуры прокторинга, позволяющей обеспечивать корректность оценивания в онлайн-режиме.

Ректор вуза  внимательно выслушал студентов, доступно и подробно ответил на каждый заданный вопрос. Одним из самых важных результатов встречи стало понимание того, что студенты не останутся «один на один» со своими проблемами. В институте налажены все виды коммуникаций с обучающимися и по интересующим вопросам можно всегда обратиться в личный блог ректора.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте