23 апреля состоялось заседание четвертой секции «Формирование и развитие экономики знаний в условиях цифровой трансформации»

23 апреля состоялось заседание четвертой секции «Формирование и развитие экономики знаний в условиях цифровой трансформации» Международной научно-практической онлайн конференции молодых ученых, магистрантов, студентов и учащихся «Родной край – основа всех начинаний поколения молодых», посвященной 30-летию независимости Республики Казахстан

На секцию было заявлено 29 докладов как из ВУЗов Республики Казахстан, так и ближнего зарубежья. Были представлены доклады на казахском, русском, английском языках.

На секции обсуждались вопросы использования умных технологий в решении экологических проблем, обеспечения экономической безопасности предприятия в условиях цифровизации, оценки финансового состояния банка второго уровня, отношения к Казахстану как бренду у жителей Казахстана, служебного этикета и цифровизации в Китае, стратегий выживания бизнеса в условиях пандемии.

За годы независимости Казахстан превратился в государство с развивающейся экономикой и демократическими устоями. В 2012 году Казахстан вошел в число 50-ти конкурентоспособных стран мира в глобальном отчете Всемирного экономического форума 2013-2014 года.  За период Независимости Казахстан привлек более 300 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Наиболее крупными инвесторами являются Нидерланды, США, Швейцария, Франция, Великобритания, Россия, Италия, Япония, Бельгия и Канада. С момента обретения Казахстаном суверенитета в стране создано более 300 тыс. рабочих мест и 1250 новых предприятий.  В настоящее время Казахстан считается по праву региональным лидером и стремится занять достойное место в числе 30-ти государств с наиболее конкурентоспособной экономикой.

Участники секции подчеркивают, что формирование и развитие экономики знаний в условиях цифровой трансформации  является актуальным в современных условиях.  Представленные доклады рассматривают различные аспекты цифровой трансформации экономических отношений, которые вызвали интерес у слушателей.

По итогам работы секции определены лучшие работы. Студентка 2 курса группы Эк-19 Некрасова Елена – 1 место, студентка группы Эк-19 Ботаева Татьяна – 2 место. Третье место разделили студентки групп Эк-17 и Мн-20 Кинжибаева Камила и Дмитриева Анастасия.

Участники секции считают необходимым  продолжить работу  по формирование и развитию экономики знаний, расширить работу по разработке инноваций и startup проектов.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте