Ситуация, сложившаяся в Республике Казахстан, вызывает тревогу и обеспокоенность у представителей образовательной сообщества страны

Ситуация, сложившаяся в Республике Казахстан, вызывает тревогу и обеспокоенность у представителей образовательной сообщества страны. Перерастание мирных митингов в бесчинства и мародерство, расправы над полицейскими и гражданами свидетельствуют о тщательно спланированной террористической операции, представляющий угрозу национальной безопасности и целостности нашей страны.
Решение Президента Казахстана К. Токаева об обращении за помощью в проведении миротворческой операции на территории страны в рамках ОДКБ является именно той мерой, которая поможет установить мир и стабильность. С древних времен принято помогать соседям, потому что преодолевать трудности и невзгоды вместе гораздо легче. Призываю всех граждан, особенно молодых людей, не поддаваться на провокации и не принимать необдуманных решений. Казахстан – это наша страна, наш дом, наша семья.

Председатель Правления – Ректор НАО “Рудненский индустриальный институт”, д. т. н., профессор, академик А. Найзабеков

События последних дней потрясли всех казахстанцев. Каждый должен задуматься над происходящим, дать объективную оценку, свою, а не навязанную деструктивными публикациями и заряженными на дестабилизацию аккаунтами. Все увидели, как подстрекатели и провокаторы сумели мирные демонстрации превратить в хаос и кровь. Сегодняшние события консолидируют казахстанское общество вокруг лидера – нашего Президента, выражаем ему свою поддержку!

Декан факультета экономики и строительства О. Акмалова

Ввод на территорию Республики Казахстан миротворческих сил позволит стабилизировать обстановку в стране. Данные войска будут применяться только для охраны стратегически важных объектов и это позволит сохранить мир в нашей Республики. Всем нам надо поблагодарить братские народы за оказанную помощь в трудное время и не поддерживать разного рода террористов, стремящихся разрушить мир в Казахстане.

К сожалению, в ряде регионов нашей Республики в период новогодних праздников бесчинствовали радикально настроенные сторонники беспорядков. Они наносили ущерб инфраструктуре городов, объектам бизнеса, ставили под угрозу жизни и здоровье граждан. Мирные требования протестующих были заменены на политические, специально подготовленные боевики стремились расколоть наше общества. Необходимо всем казахстанцам сплотиться и дать достойный отпор провокаторам!

Декан Горнометаллургического факультета  С. Кузьмин

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте