СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР АНТИКОРА ВНОВЬ ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР АНТИКОРА

ВНОВЬ ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

 

С целью реализации приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции №103 от 29 марта 2022 года об утверждении Регламента деятельности фронт-офисов, в Костанайской области возобновил свою работу сервисный центр «Antikor оrtalyǵy».

Вопросы открытости и доступности в работе, а также качественной обратной связи при рассмотрении обращений граждан, признаны в Агентстве одним из основных приоритетов деятельности.

Центр является площадкой для приема граждан по вопросам коррупции. Целью «Antikor оrtalyǵy» является создание комфортных условий для безбарьерного приема граждан и оперативного принятия мер по их обращениям, а также защита прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц.

“Деятельность центра была временно приостановлена вследствие ограничительных мер по борьбе с коровирусом. Последний год «Antikor оrtalyǵy» осуществлял свою деятельность в онлайн-формате” – отметил руководитель Департамента Агентства по противодействию коррупции по Костанайской области Серікжан Мырзалы – Теперь в сервисном центре будут вести работу сотрудники Антикоррупционной службы, юристы и представители общественных организаций. Любой житель или предприниматель сможет обратиться сюда как за правовой помощью, так и если на него оказывается давление со стороны государственных органов“.

8 апреля 2022 года в рамках Дня открытых дверей, на площадке центра прошел прием граждан по личным вопросам с участием руководства Департамента, тренинг для молодежи с участием ветеранов ведомства, а также конференция на тему реализации принципов открытого и подотчетного государства. В конференции принимали участие видные общественные деятели региона, представители высших учебных заведений Костанайской области. Рудненский индустриальный институт представляли руководитель Школы Добропорядочности, Тажибаев Радик Хамитович и руководитель Саналы ұрпақ Досанова Айгирим.

Также, по словам руководителя Департамента, на постоянной основе работу в центре ведет процессуальный офицер, в функции которого входит качественные разъяснение и разрешение вопросов, обратившихся граждан.

Помимо этого, на площадке «Antikor оrtalyǵy» планируется проводить разъяснительные и образовательные мероприятия для целевых групп, тренинги для сотрудников неправительственных организаций, встречи с трудовыми коллективами государственных органов.

Сегодня вы сами можете убедиться что все процессы проходят максимально открыто. Для граждан созданы удобные и комфортные условия” – поделился своим мнением председатель Совета ветеранов Департамента Амантай Есимов – “В связи с этим ведомство нацелено на переход от рутинного противодействия коррупции к коренному изменению общественного сознания и осознанному неприятию населением любых форм коррупции и приоритету превентивных мер“.

Также он призвал всех граждан не оставаться в стороне, не проходить мимо несправедливости.

Напомним, что любой гражданин, который сталкивается с коррупционными проявлениями со стороны госорганов и квазигосударственного сектора, может обратиться в Антикоррупционную службу по Костанайской области, либо сообщить в сall-центр 1424, а также через официальные страницы Департамента в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/anticorruption.kostanay

Instagram: https://www.instagram.com/antikorruption_kostanay

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте