На заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан Глава государства К.К. Токаев отметил, что «пора увлечения гуманитарными профессиями прошла, предстоит взрастить новое поколение инженеров».

Несомненно, качественная подготовка кадров технического профиля является первоочередной задачей системы высшего образования в настоящее время. Ведь именно инженерные кадры в большей степени принимают участие в создании материальных ценностей, обеспечении экономической безопасности страны.
В промышленности возникает потребность в специалистах с взаимосвязанными компетенциями, позволяющими проектировать и адаптировать новые продукты, проводить маркетинг и организовывать процессы производства. Необходимы инженерные кадры, обладающие актуальными профессиональными компетенциями в таких совершенно новых сферах, как цифровая техника, искусственный интеллект, новые материалы, энергетика, биоинженерия и других. Мультидисциплинарность становится одним из конкурентных преимуществ специалиста будущего.
Министерство образования и науки Республики Казахстан в
настоящее время проводит политику, направленную на системные преобразования в образовательной сфере страны и постоянное повышение качественных параметров. А задача технических вузов заключается в дальнейшей подготовке специалистов, владеющих новейшим комплексом профессиональных компетенций и готовых работать в условиях Индустрии 4.0.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте