Накануне нового 2022г. состоялась встреча Председателя Правления-Ректора, д.т.н., профессора, академика Найзабекова А.Б.  с Президентом АО «ССГПО» Гриненко В.И.

Накануне нового 2022г. состоялась встреча Председателя Правления-Ректора, д.т.н., профессора, академика Найзабекова А.Б.  с Президентом АО «ССГПО» Гриненко В.И.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Рудненского индустриального института и АО «ССГПО». Необходимо отметить, что корпоративное партнёрство прирастает новыми направлениями и формами взаимодействия.

АО «ССГПО» является самой крупной базой производственной практики для студентов РИИ. Поэтому вопрос прохождения студентами института профессиональной практики на рабочих местах с оплатой являлся предметом обсуждения первых руководителей РИИ и АО «ССГПО».

Также актуальным является предоставление АО «ССГПО» проблемноориентированной тематики для выполнения обучающимися РИИ дипломных и курсовых проектов (работ) с их дальнейшей публичной защитой перед авторитетной комиссией, состоящей из руководства АО «ССГПО» и института.

Спектр обсуждаемых вопросов включал: трудоустройство выпускников института; проведение работы по увеличению количества студентов и магистрантов, обучающихся за счет средств АО «ССГПО»;  учреждение именных стипендии и грантов АО «ССГПО»  для студентов института; развитие молодежного предпринимательства, а также  проведение совместных научных исследований и выполнение хоздоговорных тем.

РИИ ежегодно проводит курсы повышения квалификации для сотрудников АО «ССГПО». Данное направление сотрудничества будет развиваться и в 2022г. Также предприятие  продолжит участие в проведении профориентационной работы, увеличивая количество сотрудников и их детей, направляемых для обучения в вузе.

На встрече достигнута договорённость о выделении институту в 2022г.  благотворительной помощи на сумму 20 млн. тенге с целью  развития существующей материально-технической базы РИИ и создания новых лабораторий.

В процессе обсуждения Президент АО «ССГПО» Гриненко В.И. дал конкретные поручения ответственным руководителям предприятия по каждому направлению сотрудничества.

А Абдрахман Батырбекович, в свою очередь, выразил благодарность руководству АО «ССГПО» и  готовность к дальнейшему укреплению корпоративных связей.

 

 

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте